Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 19 февраля 2011 23:14

Отредактировано:25.03.11 09:31
[COLOR=brown][I][B]Какое изобилие тортов, пирожных и пирогов сейчас в наших магазинах... Забежишь и глаза разбегаются.
Но иногда, хочется вот такого пирога- домашнего, с начинкой из того, что самой хочется, чтобы он был прост в приготовлении, но при этом был бесподобно ароматным и вкусным. Дело в том, что такие пироги пекла моя мама, такие я ела в детстве у бабушек и для меня это- вкус моего детства и наших старых праздников. Как они их пекут, они не признавались... Вернее не знали в чем признаться, для них ведь и не было рецепта определенного, все делалось на глаз, да из чего придется.
И я решила предложить вам свой рецепт- для тех, кто любит дрожжевое тесто. Как и положено бабушке, я тоже люблю печь пироги и часто балую своих ребят своим творчеством, а еще больше я люблю смотреть, как улетают эти пироги в считанные минуты с чашкой ароматного чая с лимончиком или с кружечкой молока или какао. Не знаю, как объяснить это состояние, наверное это сродни чувству удовлетворения от хорошо сделанной работы. Конечно, дело это довольно хлопотное и времени занимает немало, но поверьте мне- это стоит того. Обычно я всем советую попробовать сделать домашнее тесто, это на самом деле быстро и ооооочень вкусно))) А рецепт(простой, как 3коп) найдете в комментах.
Завтра выходной день, почему бы и нет, а???
[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 136
СамасУтра
СамасУтра , 90 лет28 февраля 2011 10:45
[COLOR=brown]Линочка, поздравляю с Масленицей! Желаю здоровья в первую очередь, благополучия, счастья и МИРА всей вашей семье :airkiss:
Жду потрясающий рецепт блинов от Лины...Ауууу!!!!!!!![/COLOR]
Показать ответы (3)
Elissar
Elissar , 51 год28 февраля 2011 06:12
[SIZE=+1][B][COLOR=brown]С Масленицей, Лина[/COLOR][/B][/SIZE] :rose: :angel:
Потрясающий пирог !) аппликация сногсшибательная :heart:
Показать ответы (2)
БелаяИпушистая
БелаяИпушистая , год28 февраля 2011 02:05
Красивый пирог...Сама часто пеку...и украшать умею...Но ленюсь порой...А тут посмотрела и стыдно стало...
Показать ответы (6)
Невидимка
Невидимка , 56 лет21 февраля 2011 12:18
Выглядит шикарно. Даже разрезать такой шедевр не хотелось бы.
Присоединяюсь к Гулиному вопросу - как аппликации кроишь?

Ты фотки на полу делала?
Показать ответы (23)
Ляля
Ляля , 60 лет20 февраля 2011 19:30
Спасибо. А сообщи технологию изображения. Я как то стала рисовать на пирогах апликации, да так это оказалось трудоёмко!
Показать ответы (8)
kamchadalochka
kamchadalochka , 49 лет20 февраля 2011 14:58
:rose: БРАВО! Какой жизнеутверждающий пост! СПАСИБО!!!
Показать ответы (1)
Валентина
Валентина , 59 лет20 февраля 2011 12:57
ОЧЕНЬ СОГЛАСНА, ЧТО МАГАЗИННОЕ НЕ СРАВНИТЬ С ДОМАШНИМ- СВОЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ НЕ ВСЕГДА УДАЧНОЕ.

[COLOR=brown]у меня тоже имеется фирменный рецептик теста на пирожки, беляши...

[SIZE=+1](по старым меркам, а вы сами ориентируйтесь)
пачка творога, стакан сметаны, два яйца,сода-1чаная ложка.(сахар, соль по вкусу)
перемешать ... муки сколько возьмет, но не надо делать очень крутым тесто. дать постоять ему пару часиков- чтобы созрело.

тесто получается очень нежным, долго не черствеет и очень вкусное. жарить на масле ,а начинка любая.[/SIZE][/COLOR]
Показать ответы (9)
ДедушкаСаша
ДедушкаСаша , 66 лет20 февраля 2011 11:48
Наверноё, любая хозяйка заметила - если делаешь пироги, так, на глазок, без всяких рецептур и измерений, а просто с хорошим настроением и с доброй душой - тесто всегда получается знатным, а вот если делать всё без настроения, тщательно соизмеряя все компоненты и технодогию, но при этом держать в душе какую-нить бяку - получится кирпич, которым и прибить моно...
Показать ответы (17)
Татьяна
Татьяна , 58 лет20 февраля 2011 09:50
Какая же ты умника!
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.