Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 19 февраля 2011 23:14

Отредактировано:25.03.11 09:31
[COLOR=brown][I][B]Какое изобилие тортов, пирожных и пирогов сейчас в наших магазинах... Забежишь и глаза разбегаются.
Но иногда, хочется вот такого пирога- домашнего, с начинкой из того, что самой хочется, чтобы он был прост в приготовлении, но при этом был бесподобно ароматным и вкусным. Дело в том, что такие пироги пекла моя мама, такие я ела в детстве у бабушек и для меня это- вкус моего детства и наших старых праздников. Как они их пекут, они не признавались... Вернее не знали в чем признаться, для них ведь и не было рецепта определенного, все делалось на глаз, да из чего придется.
И я решила предложить вам свой рецепт- для тех, кто любит дрожжевое тесто. Как и положено бабушке, я тоже люблю печь пироги и часто балую своих ребят своим творчеством, а еще больше я люблю смотреть, как улетают эти пироги в считанные минуты с чашкой ароматного чая с лимончиком или с кружечкой молока или какао. Не знаю, как объяснить это состояние, наверное это сродни чувству удовлетворения от хорошо сделанной работы. Конечно, дело это довольно хлопотное и времени занимает немало, но поверьте мне- это стоит того. Обычно я всем советую попробовать сделать домашнее тесто, это на самом деле быстро и ооооочень вкусно))) А рецепт(простой, как 3коп) найдете в комментах.
Завтра выходной день, почему бы и нет, а???
[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 136
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:23
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]...очень удобно печь на промасленном пергаменте, кот продается специально для выпечки.
Нет необходимости драить противни ;) [/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Показать ответы (4)
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:21
[COLOR=brown][SIZE=+1][I]...затем обязательно даёт пирогам расстояться минут 15 – тогда пироги внутри хорошо пропекутся. Обратите внимание, заготовки-лепёшки не должны быть тонкими – чтобы тесто при выпечке не лопнуло. Для получения на пирогах румяной корочки их смазываем желтком.[/COLOR][/SIZE][/I]
Показать ответы (4)
Лина
Лина , 67 лет19 февраля 2011 23:20
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]...выпекаю я пироги при t230гр, на ср. решетке минут 20, обязательно разогрев предварительно духовку – иначе пироги могут "опасть". Готовые пироги укрываю льняной салфеткой– пироги должны "отдышаться", как говорила моя мама :) [/SIZE][/COLOR][/I]
Показать ответы (4)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.