Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Resurgam, 47 - 5 марта 2009 04:03

МОСТОВАЯ
БОльшая часть нашей жизни, будь то действия или мысли , - это движение к лучшему ( как нам кажется).
Итак ,начну ещё один шаг к аду, потому как хочу высказаться побуждаемая благими намерениями.
Долгое время я не понимала этого выражения - как-то не укладывались в голове Добрые побуждения и Ад. Казалось,что это один из ребусов или запугиваний религии.
Затем я стала предполагать , что намерения - это не действия , и неосуществимыми планами Рай не построить. Значит , намерения без действий , какими бы добрыми и привильными они ни были - это дорога в Ад, который будет после смерти или Страшного суда. Получается , что нужно воплощать свои добрые задумки, тогда ад не грозит.
Такие размышления на долгое время отдалили меня от этого изречения.
Жила и думала о другом, а на днях , вспоминая некоторые события своей жизни , пришла к новому пониманию этого , когда-то непонятного выражения.
Все наши действия направлены на относительно-доброе.
Почему относительно? Да потому, что когда мы делимся личным опытом, то желаем добра другим людям, когда кто-то доносит обманутым жене или мужу об измене супруга или супруги , то доносчик делает добро себе, потому что злорадствует , видя ссоры и разрушение чужой семьи, в чём получает нужную себе энергию, тогда как для невольных доноров это ад.
Даже доброжелательное отношение может подтолкнуть к страшной бездне, по той причине, что не всегда условия соответствуют или мнение советчика моет быть ошибочно. Житель тропиков пересаживает в свой огород экваториальную пальму и она приживается, красиво растёт, естественно он советует сделать тоже самое жителю умеренного климата. Тот повторяет опыт и результат удручает - вот итог разных условий. А ошибки - это когда растенивод советует своему соседу культуру , которая дала хороший урожай, а когда сосед сажает это растение, выпадает засуха или наоборот дождливый период и в этих условиях урожай минимален.
Таким образом получается, что БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД.
И немного поразмыслив , я поняла, что ад больше грозит не столько тому, кто строит дорогу, сколько тому, кто по этой дороге идёт.
Как правило по ней идут послушные дети и те, кто боится брать на себя ответственность.
Не так давно, по ТВ шла передача про отношения с иностранными женихами. Особеный след в памяти оставила история одной молодой девушки.
Родители из добрых побуждений уговорили её выйти замуж за американца. Сиграли свадьбу, молодые уехали в Штаты. Родители были довольны, а для дочки как раз и начался сущий ад: муж-тиран, чужая страна, ни друзей, ни возможности даже обратиться за советом .
Девушка , желая облегчить свою жизнь стала делать всё возможное , чтобы получить помощь ( на столько насколько это получалось при постоянном контроле со стороны мужа). Эти добрые намерения не облегчили жизни. Да, это был уже её личный выбор, но его не было бы, если б не проект дороги , на который её уговорили родители. В итоге , муж убил русскую жену, которая жила в чужом аду.
Не послушайся она родителей , и живя в родной стране , вполне возможно , вышла замуж за какого-нибудь дядю-васю-механизатора или тирана и мучалась бы , но это был бы её ад, а не тот , который ей навязали.
Продолжение истории ( для тех , кто не смотрел передачу): после обнаружения тела, была доказана вина мужа , его посадили в тюрьму. Родители поняли свою ошибку , и сожалеют, однако им дали американское гражданство и они преселились поближе к могиле дочери, живут на пенсию , которую им США предоставили, живут так как хотели чтобы жила их дочка.
( окончание в комментариях)
Добавить комментарий Комментарии: 5
фима
фима , лет7 марта 2009 05:46
Здравствуй, Ириш. Девушки, всем привет! Я не могу никому написать в личку и не вижу сообщений. Через свой днев зашла сюда. Вы меня видите? Мне приходит сообщение, что я удалена, когда я пытаюсь зайти в сообщения...
РА@
РА@ , 55 лет6 марта 2009 01:03
Вот что получается: отношение человека к жизни, событиям и тому, что хорошо-плохо, всегда субъективно. Что хорошо одному, плохо другому.
Поэтому, навязывая что-то ближнему из самых добрых побуждений - свои видение, образ действий и т.д.; делая за человека то, что он может и обязан сделать сам; даже просто давая навязчивый совет мы перекладываем на себя чужую ответственность, не давая человеку проживать собственнную жизнь и получать свой личный опыт.
Показать ответы (1)
Resurgam
Resurgam , 47 лет5 марта 2009 04:05
Надеюсь, вы поняли, что я жалею девушку , но негативно отношусь к её родителям , несмотря на их боль. Они-то теперь живут с большим достатком , чем жили бы здесь, однако, их благополучие построилось на утрате любимой дочери.
Скорее всего это для них ад, но по сравнению с жизнью дочки , они живут в райских условиях - никто их не тиранит , никто не заставляет что-либо делать.
Кстати о благополучии и райской жизни: Что-то я не слышала крылатых выражений и настолько избитой фразы о дороге в рай.
А вы знаете ?
Вот как бы построить Рай , да так чтобы никто при этом не пострадал.
Снова благие намерения и , как замкнутый круг , шаг по привычной мостовой...
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.