Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ethel, 93 - 21 января 2011 20:32

Сказать что-либо новое о чесноке очень трудно. Тысячи лет назад он был признан одним из лучших лекарственных растений.
Где только и с какой целью его не употребляли. Например,свое название РУССКИЙ ПЕНИЦИЛЛИН он получил во время Второй Мировой Войны. Когда в русской армии заканчивался пенициллин, которым обрабатывали раны, на смену ему приходил чеснок, который использовался с той же целью.
Сегодняшние исследования показывают, что чеснок понижает уровень холестерина(cholesterol)
Понижает высокое давление, предупреждает болезни сердца, возникновение инсульта.
Он блокирует рост раковых клеток
Укрепляет имунную систему
Понижает уровень сахара в крови
Кроме того. что он является потенциальным антибиотиком, чеснок замедляет старение, предупреждает потерю памяти.
про простуду я уже писала.
Так что ешьте его как можно больше сырым, если не можете,- печеным, кладите его в салаты, бульоны, принимайте в капсулах, если боитесь запаха...

Мой рецепт чесночного хлеба:
Один батон французского хлеба(baguette) если в продаже не имеется, могу дать рецепт, как испечь самим
2-3 столовые ложки оливкого масла
4 больших зубчиков чеснока мелко-мелко порубленных
1 чайная ложка сухих итальянских трав- специй

Нагрейте духовку до 200*С
Разрежте батон по горизонтали на 2 половины
положите в духовку на 10 минут

За это время смешайте масло, чеснок, травы
вытащите батон из духовки, смажте его тем, что выше, и верните в духовку еще на 5 минут
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.