Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 18 октября 2010 10:40

Отредактировано:18.10.10 10:42
[SIZE=+1][COLOR=brown][B][I]...Я предлагаю испечь Тарт Татен – знаменитый пирог-перевертыш, когда яблоки карамелизуются в сахаре и масле до выпекания.
Обычно причиной происхождения этого пирога называется рассеянность одной из сестер Татен. По нему, Стефани просто забыла положить тесто под яблоки, и ей пришлось фокусничать. Фокус оказался удачным, и вошел в классику кулинарии. Есть и иная версия, по которой Стефани готовый пирог просто-напросто уронила. Но это, на мой взгляд, не объясняет, почему при выпекании начинка оказалась под тестом...
Тарт Татен делают из десертных яблок, кстати, очень неплох это пирог с нашей антоновкой.... Вся сложность приготовления этого пирога заключается в невозможности (особенно, при выпекании впервые) предугадать, какой окажется окончательная степень карамелизации, учитывая непредсказуемое количество вытекающего яблочного сока. Если сока окажется слишком много – это немного испортит внешний вид, но вкус останется великолепным.
Только будьте осторожны при переворачивании, не обожгитесь жидкостью. Если пирог приготовлен заранее, то непосредственно перед сервированием его нужно подержать в духовке на небольшом огне в течение десяти минут.... Печь его (особенно, при наличии готового пресного слоеного теста) - дело совсем несложное.

...и не знаю, как вы, а я сегодня обязательно почту память Стефани Татен яблочным пирогом, еду к дочке, а заодно побалую своих ребят вкуснятинкой....
И - Vive la France!!!
(рецепт в комментах)[/SIZE][/COLOR][/B][/I]
Добавить комментарий Комментарии: 38
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:49
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Поставьте форму на средний огонь плиты (не духовки!!)
И следите за карамелизацией сахара. По достижении нужного цвета поставьте форму в духовку минут на пятнадцать при температуре 180-200 градусов[/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:48
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Закройте яблоки пластом песочного или слоеного теста (готовое предварительно разморозьте), по диаметру чуть превышающий размер формы. Аккуратно подоткните края теста вниз вдоль бортов и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Выньте форму из духовки и дайте пирогу отстояться несколько минут. Затем быстро, но очень осторожно переверните пирог на блюдо.[/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:47
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Кусочек яблочного пирога Тарт Татен готовый к употреблению :) [/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет21 октября 2010 13:43
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]Кусочек яблочного пирога Тарт Татен с мороженным и крошками шоколада.
Конечно, очень вредно для фигуры :( [/SIZE][/COLOR][/I]
ВЕРОНИКА
ВЕРОНИКА , 68 лет18 октября 2010 21:39
ой Лин ,не сомневаюсь ,что это сладкое \\дело \\у тебя получиться ВЕЛИКОЛЕПНО ...могу только читать и облизываться и смотреть на фото с пирогом -- :(( и покупать в кулинарии
Показать ответы (9)
Лина
Лина , 67 лет18 октября 2010 10:55
[SIZE=+1][COLOR=brown][I]...существует очень много всевозможных рецептов приготовления этого тортика, но я приведу простейший, а поэтому и классический:

- Рецепт классический.

Возьмите форму для выпечки диаметром 24 см (8 порций) с высокими бортами.
Размягчите в форме 150 гр. сливочного масла и добавьте туда же 125 гр. сахара.
Очистите от шкурки, черенков и семян примерно 1 кг яблок. Крупно нарежьте. При нарезании яблок на мелкие кусочки последние рискуют превратиться в пюре или повидло.
Выложите яблоки выпуклой стороной вниз в форму и заполните промежутки остатками яблок (чем крупнее ломтики, тем лучше).
Поставьте форму на средний огонь плиты (не духовки!! и следите за карамелизацией сахара. По достижении нужного цвета поставьте форму в духовку минут на пятнадцать при температуре 180-200 градусов.
Выньте форму и закройте яблоки пластом песочного или слоеного теста (готовое предварительно разморозьте), по диаметру чуть превышающий размер формы. Аккуратно подоткните края теста вниз вдоль бортов и поставьте в духовку еще на 15 минут.
Выньте форму из духовки и дайте пирогу отстояться несколько минут. Затем быстро, но очень осторожно переверните пирог на блюдо.

[SIZE=+1][COLOR=brown][I][B]...Подавайте прямо так, вот так-то!
И это неспроста. Яблоки, пропитанные натуральной карамелью, как раз и дают тот самый, изначальный вкус. Поэтому добавление сливок или алкоголя вкус, может, и не испортит, но исказит.
Хотя от себя скажу, что мороженое постепенно завоевывает свое место в классическом варианте. Отрезаешь ломоть еще горячего пирога, сверху шарик мороженого… А потом тянешься за вторым кусочком, за третьим.....
...Мммммм [/SIZE][/COLOR][/I][/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Показать ответы (23)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.