Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 19 сентября 2010 00:17

Отредактировано:19.09.10 00:30
[COLOR=darkblue][COLOR=darkblue][SIZE=+1][I][B]...Хотя я никогда не считала себя гурманом, но о вкусной еде поболтать люблю. Вот и сегодня хочу написать именно о ней. Причем, не о какой-нибудь банальной яичнице или шарлотке, а о самых дорогих блюдах мира.
Думаю, что такие кушанья даже вип-персонам подают на стол не каждый день... И надеюсь, что будет интересно...
В общем читайте и облизывайтесь...[/COLOR][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/COLOR]
Добавить комментарий Комментарии: 133
Лина
Лина , 67 лет25 сентября 2010 17:34
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Белый трюфель – самый дорогой гриб в мире

Белый трюфель, на который испокон веков ведётся охота в Северной Италии, всегда считался самым дорогим грибом в мире. Раньше на него охотились со свиньями, теперь - с собаками. С каждым годом белых трюфелей становится всё меньше: они очень чувствительны к экологическим изменениям.

Установить какую-то точную цену за килограмм этого деликатеса трудно, потому что почти каждый большой гриб продается с аукциона. Разброс цен бывает в районе 2-4 тыс. евро за 1 кг.[/SIZE][/COLOR][/I]
Лина
Лина , 67 лет25 сентября 2010 17:07
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Океаническая вода - 1000р(33,5 дол) за 6 г!!!

Воду Копа Nigari добывают с океанских глубин неподалёку от Гавайских островов. Её опресняют и разливают по маленьким 6-граммовым бутылочкам.
Производители утверждают, что чудо-жидкость снимает стресс, тонизирует кожу и улучшает пищеварение. Наверняка в скором времени в продажу поступит целебный гавайский воздух.[SIZE=+1][I][B][/SIZE][/I][/B][/COLOR][/I][/B][/SIZE]
Показать ответы (40)
Валентина
Валентина , 59 лет24 сентября 2010 22:53
Вчера вычитала,что Английский бомонд наслаждается консервами из тараканов :)
Цену не догадалась посмотреть ;)
Показать ответы (12)
...
... , 35 лет23 сентября 2010 20:33
пару лет назад на чемпионате мира в париже среди поваров первое место занял московский ресторатор не помню имя Его блюдо состояло из черного хлеба с солью с подсолнечным ароматным маслом Выглядело оно так Маленький см на см кубик чуть поджареного хлеба в лужице масла и торчащая из кусочка спираль из соли Мир был в восторге В лучших ресторанах блюдо теперь стОит бешеных денег :)
Показать ответы (26)
redi
redi , 59 лет19 сентября 2010 01:36
Так..ну про мороженое я ничего сказать не могу..кроме бриллиантов рецепт меня не впечатлил :angel: (просто много лет назад я запретила его себе есть, так как поняла, что мое пристрастие к нему накрывает медным тазом все мои старания по соблюдению фигуры. :D
пункт 2 - пельмени..Вот, все таки дураки иностранцы, или мы такие изобретательные. Если пельмени отварить в черничной воде, а еще прикольнее в свекольной, то можно было бы назвать блюдо "радугой " и не тратиться на рыбу факел, а цену снизить из-за уменьшения себестоимости. :dance:
С икрой вообще все понято - "Грин пис" плачет по иранцам ( хотя, в отличие от нас у них с икрой все впорядке) 8) .
Последний пункт - говядина...Пока не попробуешь - не узнаешь..так что родная, пахнущая молоком - сойдет.
:D :D :D
Ну, эт я для смеха. Вообще-то здорово помечтать, что когда-нибудь тебя пригласят в ресторан, где основным блюдом будет мраморная говядина, пельмени пойдут под русскую водочку, так наша раша привыкла лакировать, на десерт в качестве подарка будет мороженое с бриллиантами, которое непременно сдобрится шампанским, свечами и музыкой. А на утро вам подадут крепкий кофе в постель с бутербродом из золотой икры
( даже если рядом положат аспирин и анальгин, чтобы голова не опухла от фантазий и похмелья) ;)
Показать ответы (2)
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:28
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Хит-парад начну я с десертов...
"Золотое" мороженое. Стоимость: 25 000 долл. за 1 порцию
Во-первых, потому что люблю сладкое, а во-вторых – именно "золотое" мороженое претендует на титул самой дорогой еды в мире. Еще бы! Всего одна порция этого божественного блюда обойдется в 25 000 долларов! Подают такое чудо в Нью-Йорке, в ресторане "Serendipity 3". Дорогущий десерт изготавливается по спецзаказу, причем, вместе с посудой, которую после трапезы посетитель может забрать с собой "на память". Да уж, это вам не ложечку из кафе стащить – бокал с "золотым" мороженым украшен каймой из самого настоящего золота и инкрустирован бриллиантами. Ложечка, которой лакомство предполагается вкушать, тоже золотая.
А что же внутри, неужели всего лишь мороженое?
- Почти: ледяное лакомство изготавливают из свежайших сливок, приправляют 25-ю сортами какао, украшают фруктами, взбитыми сливками, маленькой коллекционной шоколадкой, а также кусочками съедобного золота (есть и такое.
Мороженое, занесённое в Книгу рекордов Гиннесса, пользуется неизменной популярностью с 2004 года. Чтобы им полакомиться, нужно сделать заказ за два дня до посещения ресторана.
Вот такой вот десерт...[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Показать ответы (24)
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:26
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Синие пельмени. Стоимость: 22 000-24 000 долл. за 1 кг

Кто бы мог подумать, что пельмени тоже бывают недешевы!
А вот представьте себе:
- в Бронксе можно найти любимое блюдо холостяков по цене аж четыре с половиной тысячи долларов за порцию! Правда, выглядеть они будут несколько необычно – вместо традиционных белых комочков теста с мясной начинкой, Вы увидите у себя в тарелке (если, конечно, решитесь отдать такие деньги) ароматные пельмешки… удивительного небесно-голубого цвета! Откуда такой цвет? Секрет в железе глубоководной рыбе-факел – это она придает блюду необычный синий оттенок. В остальном же перед вами классические, хоть и довольно-таки вкусные пельмени, начиненные нежнейшим фаршем из лосятины, телятины и свинины....[/SIZE][/COLOR][/I][/B]
Показать ответы (10)
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:22
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Икра белуги-альбиноса. Стоимость: 20 000 долл. за 1 кг

Икра – традиционно дорогой продукт. Неудивительно, что она вошла в первую тройку и в моем списке. Правда, речь идет не о классической красной и даже не об элитной черной. Эти сорта тоже довольно дороги, но на вес золота ценится только один редчайший деликатес – нежнейшая белоснежная икра белуги-альбиноса. Эта икра золотистого цвета появляется у белуг-альбиносов, крайне редко встречающихся в природе, - раз в 100 лет. Те, кому посчастливилось её есть (среди них Брежнев и Николай II), утверждают, что в мире нет ничего вкуснее. Лакомство с нежным ореховым привкусом производится в Иране. Называется almas (в переводе с иранского - бриллиант). Кстати, икорка, которую фасуют в баночки из чистого золота 995-й пробы, распродана на 4 года вперёд примерно по 2 000 долл. за штуку....[/SIZE][/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Лина
Лина , 67 лет19 сентября 2010 00:19
[SIZE=+1][COLOR=darkblue][I]Мраморная говядина. Стоимость: 500-1000 долл. за 1 кг

Находите, что все дорогие блюда – ерунда на постном масле, которая может привлечь разве что любителей острых ощущений или тех, кому "некуда деньги девать"? Тогда пришел ваш черед облизнуться. Потому что мраморная говядина – это не какие-нибудь "понты", а действительно вкуснейшее мясо на земле.
У коров породы вагиу, обитающих в Японии, райская жизнь: на завтрак -отборные злаки, перед обедом - хорошее пиво для аппетита, на обед - душистая трава. Откормленных животных вручную массируют и натирают саке. Сегодня мраморное мясо производится ещё и в Австралии - там коровушек подпаивают не пивом, а дорогим красным вином. В результате мясо приобретает нежнейшую структуру и буквально тает во рту![/SIZE][/COLOR][/I][/B][/COLOR]
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.