Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 2 февраля 2010 14:09

[B][COLOR=darkolivegreen][SIZE=-1][COLOR=red]Гелотология – наука о смехе [/COLOR]– зародилась в 70-х годах прошлого века в Америке.

[U]Ее основатель, Норман Казинс, вошел в историю как человек, которому удалось «рассмешить смерть». Он страдал от редкой болезни суставов. Когда у врачей опустились руки, Казинс закрылся в комнате и часами смотрел комедии. Результат был ошеломляющий для медиков. Через неделю у больного исчезли боли, через месяц он начал двигаться, а через два вышел на работу. С тех пор в США и Европе начали изучать влияние смеха на здоровье человека.[/U]

Юмор в нашей жизни так же важен, как воздух, пища и вода. [COLOR=blue]Смех – незаменимый помощник в сложных ситуациях.[/COLOR] И если человек умеет смеяться над собой и может посмотреть под другим углом на проблемы, он никогда не опустит руки, а будет преодолевать трудности с оптимизмом.

[COLOR=blue]Смехом лечат онкологические болезни[/COLOR]

Смех имеет огромное влияние на организм. [COLOR=blue]Он улучшает настроение и самочувствие.[/COLOR] Причем не только тогда, когда человек над чем-то смеется. Иногда заряда позитива от удачной шутки нам хватает на целый день! [U]Это связано с интенсивной выработкой нашим организмом нейромедиаторов: дофамина, серотонина и «гормонов счастья» – эндорфинов.[/U]

[COLOR=blue]Смех – полезное физическое упражнение, заставляющее одновременно работать 80 групп мышц![/COLOR] У человека двигаются плечи, вибрирует диафрагма, расслабляются мышцы шеи, спины и лица. Некоторые [COLOR=blue]ученые сравнивают минуту смеха с 25 минутами занятий фитнесом.[/COLOR] Во время смеха пульс учащается. Похожий эффект дают физические упражнения. Смех – панацея почти от всех болезней. Не исключение составляют и сердечно-сосудистые и онкологические болезни. [COLOR=blue]Смех снижает выработку гормонов стресса и уровень холестерина, нормализует давление и укрепляет иммунитет. Иногда достаточно всего лишь засмеяться, чтобы избавиться от головной боли.[/COLOR]

Новорожденный ребенок начинает смеяться не раньше, чем через месяц после появления на свет. Он учится этому у мамы. Если она веселая, смотрит на все с оптимизмом, часто смеется, то это заимствует и малыш. В возрасте от одного до пяти лет человек смеется чаще всего. [COLOR=blue]Малыши как никто умеют получать наслаждение от жизни.[/COLOR] Дети смеются часто, искренне и много, у них почти всегда замечательное настроение. Они готовы к подвигам и новым открытиям. Перед ними открыт целый мир. Возможно, потому, что они... смеются.



[U]Зарубежные медики применяют смехотерапию для лечения разных болезней.[/U] Ведь бодрый, оптимистично настроенный человек быстрее идет на поправку. [COLOR=blue]В США[/COLOR], где насчитывают больше 600 специалистов по смехотерапии, [COLOR=blue]работают Центры смеха.[/COLOR] Люди идут туда, как в клубы фитнеса, поскольку улучшить настроение во время групповых сеансов смеха легче и результат длится дольше. Это прекрасное времяпрепровождение: 5 минут смеха заменяют 40 минут отдыха.

Смех – «вещь» заразная. В хорошей компании хохот возникает в 30 раз чаще, чем в одиночестве. Интересно, что рассказчик смеется в полтора раза чаще, чем его слушатели. Кроме того, [COLOR=blue]смех хорошо влияет на дыхание.[/COLOR] [COLOR=blue]Очень полезно смеяться беременным. Смехотерапию применяют и во время родов, на первом этапе схваток, это снижает болевые ощущения.[/COLOR]

Впрочем, смехотерапия имеет определенные противопоказания. [COLOR=blue]Долго смеяться не советуют людям, которые имеют грыжу, заболевание глаз или легочные болезни:[/COLOR] хронический бронхит, пневмонию, туберкулез. Это опасно, когда есть угроза срыва беременности или послеоперационные осложнения. В этом случае людям нужен покой, им нельзя напрягать мышцы лица и другие части тела. [COLOR=blue]Для остальных смех – лекарство[/COLOR].

Сеансы юмора можно устраивать и самостоятельно. Например, жить по правилам: «Я должен смеяться хотя бы 10 минут утром, 10 в обед и столько же вечером». [U]Смотреть комедии, юмористические передачи, читать анекдоты, сделать архив карикатур или смешных фото.[/U] Больше общаться с жизнерадостными людьми, экстравертами. Желательно найти какие-то комические моменты и самому себя смешить. Вариантов предостаточно – можно стать перед зеркалом и корчить разные смешные рожицы.

Впрочем, есть люди, утверждающие, что смеяться... не умеют. Возможно, причина – в серьезной должности, которую они занимают? В таких случаях врачи советуют на протяжении 5-10 минут смеяться искусственно. Этого достаточно, чтобы мышцы лица работали, а мозг «насытился» кислородом.
[/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 15
sagem
sagem , 69 лет5 февраля 2010 18:32
Надо поробовать...
Только народ у нас такой, что плохо воспринимает смех
Показать ответы (6)
Da Shik
Da Shik , лет2 февраля 2010 17:38
А я дурносмех... мне тока повод дай))))) :dance: :dance:
Например такой как эта картинко)))) :D :D :D
Показать ответы (1)
Дикий Кот
Дикий Кот , 46 лет2 февраля 2010 16:16
А мне кажется, что нельзя искуственно смеятся. на работе с масюней шутил, мне начальник сказал: ты чего это прям расцвел.... видать заметно было. :)
Показать ответы (2)
❤CARAMEL❤
❤CARAMEL❤ , 35 лет2 февраля 2010 14:11
[COLOR=red][U][B]ЛЮБЛЮ ОТ ДУШИ ПОРЖАТЬ)) :D :D :D :D
НО ОТ САМОЙ ДУШИ-БЫВАЕТ КРАЙНЕ РЕДКО.. :) [/B][/U][/COLOR]
Показать ответы (2)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.