Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

ЭЛЬМИРА, 42 - 27 октября 2009 11:38

Отредактировано:06.11.09 14:25
[I][COLOR=violet][SIZE=+1]Душистые *УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ* к супу.
[/SIZE][/COLOR][/I]


[B][COLOR=lilac][SIZE=-1]*СОСТАВ:
~20г растительного масла

ОПАРА:
0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара

ТЕСТО:
1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны

НАЧИНКА:
25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.

В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.

Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.
В эти углубления разложить начинку.
Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло.
Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).
Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут.
Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги.
Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.


Подробно с фотоотчетом:


http://www.good-cook.ru/tort/tort_466.shtml :hand: [/SIZE][/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 14
Виктория♥
Виктория♥ , 34 года27 октября 2009 22:31
Чем-то наши пампушки напомнили....Спасибки !)
Показать ответы (1)
лена
лена , года27 октября 2009 16:16
ням- ням!обожаю такие булочки :rose:
Показать ответы (1)
Rufat
Rufat , 54 года27 октября 2009 12:44
:inlove: :double: :kiss2: АХХХ ТЫ МОЯ БУЛОЧКА РОДНАЯ!!!
Показать ответы (1)
๑ஐ۩Котёнок۩ஐ๑
๑ஐ۩Котёнок۩ஐ๑ , 87 лет27 октября 2009 12:07
[B]классно Эль обязательно на этой недели попробую))) когда буду готовить борщ :heart: :heart:
Показать ответы (6)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.