Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Bagira755, 58 - 27 сентября 2008 01:34

[SIZE=+1][COLOR=red]В продолжение к предыдущему посту.[/COLOR][/SIZE]
Ангелы — это невидимые могущественные служители Бога, которые обитают в духовной сфере. Они никак не зависят от существования людей. Ангелы — духи, созданные Богом. В Библии говорится: «Да хвалят [ангелы] имя Господа, ибо Он повелел, и сотворились» (Псалом 148:2, 5).Как видно, множество миллионов верных духовных созданий, в том числе серафимы и херувимы, послушно исполняет служение в соответствии со своим положением и назначением (Псалом 102:20, 21; Исаия 6:1—7; Даниил 7:9, 10). Неужели людям пришлось умереть, чтобы у Бога появились все эти ангелы? Нет, это невозможно. В Библии говорится, что ангелы были созданы задолго до сотворения человека. Ангелы, поэтически названные «утренними звездами», уже ликовали и «восклицали от радости», когда Иегова еще только основал планету, на которой должны были жить люди (Иов 38:4—7). А значит, ангелы существовали задолго до появления человека на земле.Создавая человека, Бог «поставил его немного ниже ангелов», поэтому духовные создания превосходят людей силой, знаниями и способностями (Евреям 2:7). «Подобающее... жилище» ангелов — это небеса (Иуды 6). Что касается людей, Бог с самого начала замыслил, чтобы они жили вечно на земле (Бытие 1:28; 2:17; Псалом 36:29). Если бы первые люди остались верными Богу, они никогда бы не умерли. Как видно, людям и ангелам изначально были отведены разные роли в намерении Бога.
А что происходит с умершими?«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают» (Екклесиаст 9:5). Когда человек умирает, он перестает существовать. Мертвые не могут думать, они ничего не знают и ничего не чувствуют.В Библии говорится, что большинство умерших будут воскрешены. В основном все они будут жить в раю на земле (Луки 23:43; Иоанна 5:28).
К жизни на небе будет воскрешена лишь небольшая группа людей. Их всего 144 000. Однако эти 144 000 не становятся теми, кого обычно называют ангелами. Они обретают бессмертие и служат царями и священниками с Христом. Им дана власть судить (1 Коринфянам 6:3; Откровение 20:6). Избираются ли они из числа детей, которые умерли? Нет. Это последователи Христа, которые были проверены и испытаны до конца (Луки 22:28, 29).Между умершими людьми и ангелами нет ничего общего. Умершие находятся в бессознательном состоянии и «ничего не знают», тогда как ангелы обладают чувствами и свободой воли, они в состоянии контролировать свои мысли и решать, что им делать (Бытие 6:2, 4; Псалом 145:4; 2 Петра 2:4). Если о мертвых говорится, как о беспомощных, то ангелы названы «крепкими силою» (Исаия 26:14; Псалом 102:20). Все люди, потомки Адама, умирают из-за греха и несовершенства, тогда как верные ангелы совершенны, они полностью одобрены Богом (Матфея 18:10).
Светослов
Источник: Библия
Источник http://otvet.mail.ru/question/18199928/
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.