Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Уходящая натура, 80 - 23 января 2024 11:04

Все
Отредактировано:25.05.24 23:49
Короче...
Мстя...
Ну ты понял.)
Компот по вторникам.
из старенького.)))
Мне кажется, что борщ я умела готовить всегда.
Иногда он у меня получался гениальным, иногда не очень.
Но всегда вполне себе съедобным.
Думаю и замуж меня взяли из-за борща, а без борща ходила бы я в старых девах.
1. Варим бульон. Варим из ребрышек свиных и говяжьих. В бульон кинем луковицу и потертую свеклу, перец горошком. И пусть кипит. Долго кипит. Минимум часа 2.
2. Сначала бульон будет красным от свеклы, но минут через 40 краснота уйдет, и он станет желтым. Можно убрать лук и свеклу. Они свое дело сделали и отдали свой вкус бульону.
3. Дальше, закидываем в бульон 2-3 целые картошки и варим до готовности картошки. / В красный бульон картошку ложить нельзя, иначе бульон почернеет/ Я надеюсь, все понимают, что картошку предварительно нужно почистить?
4. Кинули картошку, начали собирать пережарку.
5. Чистим лук, морковку, свеклу, болгарский перец. Свеклу и морковку трем на терке, лук и перец нарезаем кубиками. Трем помидоры на терке или перебиваем в блендере. На помидоры не жадничаем. Шоб не говорили, а главное в борще помидоры, а не свёкла. Мне трудно давать пропорции и вес ингредиентов, так как делаю я всегда все на глаз, и готовлю большую кастрюлю борща, так как борщ вкуснее настоявшийся.
6. Томата должно быть много!!!
7. Да еще есть один способ подготовить томаты, это в дуршлаге опустить их покипеть в бульон минуты 3-5, а потом перетереть через сито, но мне лень и я взбиваю в миксере.
8. Режем сало ломтиками и отправляем на сковородку, выжариваем, убираем выжарки, добавляем растительного масла и закидываем в сковородку свеклу, помешивая жарим, пока немного не схватиться цвет, чтобы не покрасить в красный следующие ингредиенты.
Потом закидываем туда же морковь, лук и болгарский перец и жарим, когда овощи прожарились, заливаем их томатом и томим на небольшом огне под крышкой. Можно закинуть туда же специй: Лаврушку, молотый перец, зонтик укропа и что вы там еще любите. Неплохая история томить пережарку в духовке, тогда борщ будет прям как из русской печи. Пережарка готова, когда вся жидкость испарилась. / В детстве я всегда ждала, что мне перепадет ложка другая этой вкусной вкусняшки, а я ее на хлебушек и ням-ням/
Вы помните, что в бульоне у нас варится картошка?
Если сварилась, вытащите ее, разомните и верните в бульон.
Остаток картофеля порежьте и киньте в бульон. Посолите бульон по вкусу. Нашинкуйте капусту, сюда же немного тертой моркови и болгарского перца. Подготовьте зелень/ лук и укроп/
Добавить комментарий Комментарии: 201
Уходящая натура
Уходящая натура , 80 лет25 января 2024 18:24
Знаешь, я когда уходила с предпоследнего дневникового ресурса на нем в одном из дневников опубликовали стихи.
Они меня прям очень торкнули.
Сегодня опять их вспомнила, с трудом нашла.
Ссыль дам, вдруг тебе тоже зайдут.
https://poembook.ru/poem/2949200-nelzya-ubezhat-ot-neizbezhnogo
Показать ответы (41)
Кеш и Бек
Кеш и Бек , 18 лет25 января 2024 17:41
Уначка привет ты кудат делася и снова нашлася привет. И чевот у тебя на импортном написато. Потом почитаю для развития ума.
Показать ответы (4)
Уходящая натура
Уходящая натура , 80 лет24 января 2024 00:24
Бек, разбегаемся?)
Хорошо сегодня поболтали!
Ладно так.)
У Уначки даже голова на плечах целая, что странно.
Обычно втам фейерверки и короткие замыкания.
Сегодня вполне и даже ухи на прежнем месте, не сдвинулись и волосы не спиралькой!)
Показать ответы (5)
Кеш и Бек
Кеш и Бек , 18 лет23 января 2024 22:49
Сильвупле кандилябр бламанже! Будьте любезны продолжайти не останавливайтеся! Всеж выший свет собрался! Не какат там гоп кампания!
Кеш и Бек
Кеш и Бек , 18 лет23 января 2024 22:21
Кароч знаишь новая рубрика у тя родилася. Гастрономичиский стриптиз по вторнекам. Вот все сидят и слюной капают и побросались все повсе. Хорошая тема мне нра! Уна Песец привет!
Показать ответы (129)
Кеш и Бек
Кеш и Бек , 18 лет23 января 2024 22:14
Отэтода! Война и мир в одном томе и с картинками! Ну Уначка ну ты прям замахнулася ну прям класек! Знаишь штоб было посказочно мне надо после каждово пункта добавлять И уже можно есть? Втак прям очень буит ловко!
Уходящая натура
Уходящая натура , 80 лет23 января 2024 11:08
Отакот...
Следующий раз поговорим о видах вязания, лицевых и изнаночных петлях, о столбиках с накидом и без, аранах, и проблемах выбора трикотажной модели.
Чисто предупредить...)))
Показать ответы (13)
Уходящая натура
Уходящая натура , 80 лет23 января 2024 11:05
Когда сварится картофель, переваливаем из сковородки пережарку в кастрюлю.
Минуты через 3 закидываем в кастрюлю капусту и почти сразу же зелень и кусочек острого перца. Закипело и выключаем. Капуста не должна утонуть в борще. Если утонула- плохая вы хозяйка. )))
Приятного аппетита.
https://www.youtube.com/watch?v=FpfSCVMQA9k&embeds_referring_euri=https://olvi.club/&source_ve_path=OTY3MTQ&feature=emb_imp_woyt
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.