На сайте недоступна
регистрация через Google

Эва, 45 - 30 июня 2016 13:23

Отредактировано:30.06.16 13:42
Как выбрать СВОЕГО М или Ж , особенно когда уже часть жизни прожита . Актуальный вопрос для многих .
Если капнуть в идею совместного проживания , создавания семьи ,то это как раз не для продолжение рода , хотя эта составляющая не последняя , но не первичная , это наше логичное проявление тела , но вот потребность у Души , как раз не в этом . Оно в том ,что бы познать противоположность , через чувство мы подпускаем к себе эту противоположность на долгое время именно для узнавания , что же это за "фрукт" , при этом испытываем привязанность ( на века ) . Когда мы узнаем Противоположность , мы начинаем видеть его дополнения нас самих и оказывать это дополнение ему . Так часть противоположности становится Нами . Так происходит слияние Душ в единый рисунок . Тело живет иногда по своему гормональному зову природы : продолжение рода . Так единство душ перетекает в единое целое - ребенок . Дети выросли , мы научились знать себя целым с другим человеком и есть понимание когда ты только часть чего то целого . И вот мы снова раздробленное , частичное, ищем себе форму противоположности для наполнения или вмещение .
И как же выбрать того кто нужен нам ?
... и самый страшный ответ - Никак . Нужно просто научиться плыть рядом с теми кто оказался рядом . Есть большая иллюзия себяобожествления , что мы всемогущи , что мы можем выбирать . Я предлагаю вам выбрать утром маршрутку ,электричку , машиниста или водителя . Пальцем в небо ! Вы все еще уверенны что вы можете выбирать ? Все на какой выбор вы способны это любить или ненавидеть того кто рядом сейчас . Если вы до сих пор это не поняли ,то запишите себе это на зеркале в ванной , и зазубривайте , что бы не терять время вашей жизни на опровержение этой истинны !
Тот выбор про который все себе мнят , называется перебор фруктов в лавке , но там будет только то, что нужно вам в данный момент , и если вы в России , то там не будет фруктов с Азии, как и наоборот . Берите что дают и ЛЮБИТЕ до тех пор пока жизнь вам дает это делать . Мы одиноки , лишь потому что однажды выбрали ненавидеть или просто перестать любить , перестать отдавать, наполнять , узнавать данную противоположность .
Любите , да любимы будете!
...продолжение в комментариях .
Добавить комментарий Комментарии: 6
Andrew
Andrew , 51 год16 июля 2016 19:36
"Если капнуть в идею совместного проживания , создавания семьи ,то это как раз не для продолжение рода , хотя эта составляющая не последняя , но не первичная , это наше логичное проявление тела , но вот потребность у Души , как раз не в этом . Оно в том ,что бы познать противоположность..."
- Уважаемая Эванжелина, я полагаю Вас женщиной умной и порядочной, однако, подвергшейся некому внешнему воздействию, которое во многом искажает Ваши собственные мотивы и саму картингу желаемой цели. Спору нет, я могу ошибаться. но если я прав?
Сейчас Вы задались вопросом о свободе выбора. И, фактически пришли к мнению, что его нет. Священник на моем месте закричал - "Это путь к Сатане! Если человек не может выбирать меж правильным и неправильным поведением, то нет и греха, а с ним и суда Божьего.
Господь судил мне быть Инквизитором, я чувствую в себе этот грех. И Всю свою жизнь старюсь его избыть. Вы знаете, что такое Харизма?
Это когда ты сжигаешь себя ради других людей и они это видят, признают твою жертвенность, считают что оно дает тебе высшее право на свете - право повелевать собой. Да-да, именно так. Как говорили японские самураи - "Как ты можешь владеть другими, если не владеешь собой?". Впасть в религиозный экстаз и бросить толпу на верную смерть - это не харизма, а религиозный психоз. Харизма в ином - в чувстве своей миссии, заведомой обреченности себя как жертвы, которая может выжить разве что случайно... Как правило, она знает свой конец, как знала его Жанна изначально. И проблема состоит не в том, чтобы уклониться, а в том, чтобы пройти свой путь до конца. И выполнить промысел Господа.
Я есмь атеист, уверовавший в Бога. Не палладин его, а наемник, выживавший на мерзостном дне общества. Но я рожден быть Инквизитором, и шила в мешке не утаишь. Харизма, умение ломать людей взглядом во мне есть, нет во мне только одного - иезуитского "цель оправдывает средства".
Господь дал мне провидение грядущего и в 19 лет я уже был членом ЦК Парламентской партии. Тогда, на заре 90-х я был в равном статусе с Федоровым, Исаевым, или вундеркиндом Юрьевым. Ам эти фамилии о чем-то говорят?
Но я спорил с судьбой и уничтожил свою карьеру. Я просто ушел на передовую борьбы с преступностью, тогда захлестнувшей страну. Я не просто ушел на передовую, а вынес на ней весь ад 90-х, пока не пришел Путин.
Кем я стал? Никем. Человеком-легендой, у которого нет имени. Это хорошо и правильно, ибо гордыня, тщеславие - это смертельный грех. Зато мои реальные похождения стали источником мифов. Впрочем, одним из многих. Не я один русский на своей земле. В том. что мы не скурвились в 90-е как нация, есть и мой скромный вклад.
И да. я мог выбирать. Брать мзду или не брать и быть нищим. Я мог рисковать карьерой формируя незаконные, в общем-то, бригады из сотрудников разных спецслужб, охотящихся за серийными убийцами. Я мог бросать вызов сильным мира сего просто потому, что от лица парализованной бабульки толкнули ее квартиру, и мне было наплевать куда идут корни нотариальной мафии.
У моего ученика шрам через все лицо - его убивали прямо в дверях прокуратуры, буквально раскроив череп. А у него от моей собственной борзости десятая часть. Вот что такое харизма. Боялся ли я? Чего? Смерти? Я свыкся с ней настолько. что уже ее желал, местами.
Ну, конечно. я как товарищ Сухов, предпочитаю "помучаться". Я все-таки не палладин, а наемник по складу души, и фетишу собственной "красивой смерти" я всегда предпочту смерть врага. Пожить подольше - убить побольше, вот это - мое. Нет, конечно, бывают расклады, когда выживать не стоит, но я не просто наемник, а наемник, помнящий о Боге - меня пока миновала чаша сия. В любую безвыходную ситуацию тебя ведет череда поступков. и иной раз достаточно вспомнить о Боге, чтобы ее прервать. Так просто, да? Это - жизненно. Не надо путать это с лицемерием и ханжеством, Бог в том, что ты знаешь, что есть хорошо, а что плохо, и понимаешь губительность иного компромисса с совестью.
Есть ли промысел Господен? Есть. И чем бдольше я живу. те больше в этом убеждаюсь. Есть на свете высшая справедливость, и все что нам кажется отступлением от нее - это лишь пороки нашего собственного краткосрочного планирования.
Это не значит, что все предопределено и плана, что реализуются, как минимум, два. Да. мы должны восставать против несправедливости и в этом тоже промысел Господен. Но настояшего, непреходящего успеха в своем бунте имеют лишь люди Чести и Совести. А что есть Господь, ка не эти вещи?
Вы спросите - "Ну, это все о социумек, а я писала о любви!". А что есть любовь? В греческом любовь обозначало 6 терминов (усилиями современных психологов уже больше), в древнеперсидском и санскрите "любовь" обозначают ДЕСЯТКИ терминов. Тут стает вопрос о содержании чувства. И не даром такие разновидности любви как Агапэ (любовь-служение), Строге (любовь-дружба) и Филио (любовь на основе общности запросов) считаются высшими проявлениями Любви, а Эрос, в купе с остальными видами - это все телесный низ человека, животное в нем. Спору нет - я буду удовлетворять женщину в постели, да так, чтобы у нее крыша улетела. Но я буду крайне разочарован. если окажется. что женщина ценит лишь оргазмы и деньги. что я приношу. Такая мне не нужна. Просто не нужна, будь она хоть помесью Памеллы Андерсон с Софьей Ковалевской. ;P
Семья создается не ради удобства траха или быта, а именно и только ради рождения и воспитания детей. Современный эгалитарный брак суть узаконенное любовничество, отношения, основанные на Эросе и его эксплуатации. Да ситуация изменилась - мы уже не умираем в 40-50 лет, но брак все равно должен иметь социальную нагрузку, иначе нет смысла его беречь и защищать.
А Эрос как чувство нестабилен, он хорош лиш
Показать ответы (2)
Эва
Эва , 45 лет30 июня 2016 13:42
Можно назвать это расчетом , да , здесь нет искры страсти , которая нас так покоряет в юности , здесь расчет взрослой Любви . На что ты способен ? Здесь проявляется вся твоя энергия Любви. И если ты УМЕЕШЬ Любить, то ты любишь каждого . Если не умеешь , то ты выставляешь условия , каким должен быть человек рядом . Напомню про водителя , мы едим с ним ровно столько сколько нам по пути , мы берем его умение и платим своим терпением и ДОВЕРИЕМ . Это и есть любовь взрослых людей . Если вам по душе страсть , то у вас короткий век любви как у собачек , на один сезон спаривания - рождения -разбежались .
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.