Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

mila, 62 - 8 января 2016 14:02

РЕЦЕПТЫ БЕЗУМНО ВКУСНОГО КОФЕ

1. Кофе "Горящая лава"

Ингредиенты:

Кофе, сваренный в кофеварке - 3 чашки
Коньяк - 8 ст. л.
Цедра половины лимона
Цедра одного апельсина
Корица - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Сахар - 8 кусочков

Приготовление:

Мускатный орех, корицу, цедру нужно смешать с 6 ложками коньяка - лучше в металлической посуде, и подогреть. После добавьте туда сахар, оставшийся коньяк подожгите и вылейте его в сахар.
В горящую лаву вылейте кофе и хорошенько размешайте. Кофе подается очень горячим.
2. Кофе с мороженым и бананами

Ингредиенты:

Крепкий охлажденный кофе - 150 мл
Банан - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
ванильное мороженое - 100 г

Приготовление:

Банан нужно нарезать крупно и взбить с сахаром и кофе в блендере. Когда смесь станет однородной, добавить мороженое и взбивать до получения однородной массы. Подавать в бокалах.

3. "Мокко" с лимоном

Ингредиенты:

Крепкий черный кофе - 500 мл
Мед - 3 ст. л.
Сок лимона - по вкусу

Приготовление:

Кофе нужно приготовить очень крепкий (50-60 г кофе заварить в 500 мл воды). Сваренный кофе в горячем виде профильтровать. Для этого нужно использовать специальные конвертики из фильтровальной бумаги. (Продаются в большинстве супермаркетов).В отфильтрованный кофе добавить сок лимона и мед.
Сок лимона придает напитку удивительный аромат, а мед - ненавязчивую сладость. Пить этот кофе нужно из маленьких чашечек.4. Кофейно-ванильный ликер

Ингредиенты:

Ванилин - 5 г
Черный кофе - 100 г
Вода - 1л
Сахар - 1 кг
Спирт - 500 мл

Приготовление:

Ваниль 8 суток настаивать на спирте. На следующие сутки приготовить сироп из 750 г воды и сахара. Сварить 100 г кофе в расчете на 250 г воды. Соединить сироп, кофе и добавить спирт. Разлить в бутылки, плотно закрыть и выдержать три месяца.

5. Кофе "Черный кот"

Ингредиенты:

Крепкий кофе - 1 чашка
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Виски - 20 мл
Сырые яичные желтки - 2 шт.

Приготовление:

Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, при этом одновременно добавлять виски. Полученную смесь вылейте в чашку и добавьте черный кофе.
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.