Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

mila, 62 - 10 октября 2015 21:05


Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит

Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей - ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).

Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
мука 1/2 cт 65 гр
сахар 1/2 cт или 85 гр
манка 1/2 cт 75 гр
масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
сок 1/4 лимона
корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180С на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.
рецепты
еда
кулинария
кухня
готовим
консервация
салат
напитки
выпечка
коллекция_рецептов
245
Ольга
Ольга сегодня в 09:21
да вкусно получается.
Марина
Марина сегодня в 12:39
Рецепт Болгарский яблочный пирог. Отличие только в том, что в болгарском заливается кипящим молоком, а здесь холодными сливками. Пекла Болгарский - получилось вкусно. Надо попробовать заменить молоко сливками.
Тамара .
Тамара . сегодня в 16:32
Добавьте ваш комментарий
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.