Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лара, 52 - 31 июля 2013 00:21

Все
[B]Пробовала угошенье - курут называется.
Ну очень вкусно. Кто-нибудь его делал в городе?
[/B]
Готовят из овечьего, козьего, коровьего молока. На юге Казахстана курут делают из кобыльего молока.

Курут изготовляется путём вывода влаги из сгущённой молочной массы катыка. Для этого мешочек с катыком подвешивается в тени и влага стекает через ткань в течение нескольких дней. Образовавшаяся густая питательная масса называется сузьма, и является сама по себе отдельным пищевым продуктом. Далее в сузьму чаще всего добавляют соль, потом из него руками катают шарики, диаметром 1—5 см. Эти шарики высушиваются на солнце в течении нескольких дней , иногда доводятся до твердокаменного состояния. Чем твёрже курут, тем дольше его можно хранить, что оказывается очень выгодным свойством при длительных переходах.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Константин
Константин , 65 лет31 июля 2013 21:33
Жил в Узбекистане. Там эта штука называется "курт". Мне ужасно нравилось. Вкусно! !)
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.