Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 61 - 8 августа 2012 11:54

Все
Как бабушка, я, естественно, влияю на процесс воспитания главного мужчины моей жизни))Иногда пресекаю на корню следующие вещи:

Туда не лезь. Это не трогай. Ой, не раскачивайся на стуле, ведь упадешь. Тебе сколько ложек сахару в чай? Давай намажу хлеб маслом, а то ты сам не сможешь. Почему не кушаешь? И т.д.

Это неправильно!

Это не бессильный младенец, которого нужно кормить грудью и оберегать от нечаянного падения. Это маленький мужчина!

Маленький мужчина должен всюду лезть! Пусть он все трогает! Пусть ему прищемит палец и будет больно – будет опыт!

Пусть падает. Мужчина должен много раз упасть, чтобы научиться вставать. Неважно, сколько раз ты упал – важно, поднимешься ли ты на ноги после очередного падения.

Пусть сам себе кладет сахар. Пусть прольет горячий чай себе на пузо. Пусть будут уроки. Нельзя делать все за него – пусть сам всему научится! Мудрость приходит с опытом, а сила – с преодолением препятствий. Мудрость и сила – мужские качества. Нужно их взращивать в мужчине с самых ранних лет.

И не надо с мальчиком сюсюкать. Это не забота, а лицемерие и высокомерие. Избыточная забота не согревает, а кастрирует. Развивает эгоизм и капризность. Маленькому человечку и так предстоит в жизни пройти нелегкий путь к пониманию: тебе никто ничего не должен, ты сам властелин своей жизни, и – внимание – твоя главная функция, как состоявшегося взрослого человека – не потреблядство, а отдавание. Ты только тогда реализуешься, когда делишься чем-то ценным с другими людьми. Если ты не делишься, то ты не мужчина и не женщина, а обыкновенный иждивенец, сидящий на шее у общества.

«Дайте, дайте, дайте мне, мне должны, мне должна моя женщина (мужчина), мне должны мои родители, мне должна моя страна, мне должно повезти (= мне должен бог)». Звучит со всех сторон от с виду взрослых людей. Сколько вроде бы взрослых людей живут ожиданиями-требованиями, как маленькие капризные дети. Вы замечали?

А КОГДА эта привычка ожидания-требования в нас зарождается? Правильно – когда мы и наше отношение к миру и людям, его населяющим, еще только формируемся. В детстве.

Пытливый родитель скажет: что же делать – как-то по особому воспитывать своих детей?

И да, и нет. Да – потому что действительно от поведения родителя зависит многое, что состоится в жизни ребенка. Нет – потому что… ТЫ НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ, КРОМЕ ОДНОГО: САМОМУ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И РЕАЛИЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Ребенок тебя просто копирует. Перенимает образ мышления, отношение к жизни, к себе и другим. Он впитывает все как губка. Такой фокус, применяемый мамами и папами – «делай как я говорю, а не как я сам делаю» – не работает. Никогда.

В общем, что я писала выше – просто мысли вслух. Без идеи сказать что-то новое. Но кому-то и это старое попадет в мозги или в сердце, и то хорошо.))

Мы все сначала копим искривления в своем сознании, а потом передаем их тем, кто учится у нас. Детям. И еще мы хотим быть привлекательными – и для них, и для всех остальных. Потому что, как и дети, с того же возраста, испытываем потребность, которой нет у животных, только у людей – [B]быть любимыми[/B]....
Добавить комментарий Комментарии: 6
Владимир
Владимир , 44 года9 августа 2012 14:36
Заступлюся я за животину! Детеныши отнятые от мамок вырастают злобными и неуживчивыми, агрессивными и жестокими.
Так что не токма человечиским детенышам нужна любовь матери!
Не познавшим ее нечего и передать дальше....
[SIZE=+2]Да здравствуют любящие бабушки!!! [/SIZE] :bonny: :bonny: :bonny:
Ольга
Ольга , 55 лет8 августа 2012 15:32
вечная борьба с моей матушкой по поводу воспитания сына-внука.
Показать ответы (2)
Raya
Raya , лет8 августа 2012 12:04
Очень ценные мысли! И пусть они капают на мозги, все ж воспринимается только к месту и ко времени.
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.