Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лина, 67 - 16 июня 2011 08:44

Отредактировано:16.06.11 21:12
[I][B]Пару дней назад прочитал в ЖЖ про жареное мороженое, потом про закуску из соленых огурцы с медом.... Никогда бы не подумала, что ЭТО можно есть- просто берете соленый огурец, макаете его в мед и едите... И пока не попробуете- не узнаете и не поверите, как это вкусно(я лично, пока в раздумии когда решиться и решиться ли вообще на такой экстрим)
А вот сырники из творога (творожники) очень люблю! Сейчас готовлю их практически каждый день- вожу дочке в роддом всякое вкусное и полезное подкрепление... Именно поэтому вместо того, чтобы жарить сырники на сковороде - я запекаю их в духовке.

А заодно хочу попросить вас подкинуть мне какие-нибудь необычные рецепты диетических кулинарных лакомств, так хочется побаловать свою дочуню- могодетную мамочку чем-то необычным и непривычным....

Ну не жадничайте, плиззз...
[/I][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 91
Floribella
Floribella , 67 лет13 июля 2011 22:54
Взяла из инета,но сама прообовала печь,быстро и вкусно.Хочется чего-нибудь к чаю? А возиться, прямо скажем, лень? Тогда берем наш любимый лаваш (уж чего только в него, бедного, не заворачивали) и кое-что еще из подручных продуктов…. Что из этого вышло, смотрите в рецепте
автор:Блондинка
Ингредиенты для ""Пирожки" из лаваша с яблоками" 
Лаваш (тонкий) — 1 шт
Яблоко (средние) — 3 шт
Лимон — 0,5 шт
Сахар — 6 ч. л.
Ванилин
Масло растительное (для обжарки)
Рецепт ""Пирожки" из лаваша с яблоками"
Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)
Натираем их на терке
Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем. 
Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук
Кладем в середину начинку из яблок
И произвольно заворачиваем, у меня получились вот такие конвертики. Тут надо сказать, что если яблоки у вас очень сочные, то после того, как вы их потерли, лишний сок с них лучше отжать. И начинку в лаваш лучше заворачивать непосредственно перед отправлением на сковородку, иначе лаваш может размякнуть, и есть потом будет не очень удобно.
Отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом (швом вниз) и обжариваем с обеих сторон, на это уйдет буквально пара минут.
Вот такие импровизированные пирожки у нас получились - с кисло-сладкой начинкой, ароматом лимона и ванили. А жаренное мороженое нам подавали в китайском ресторанчике,необычно,может поэтому и пользуется спросом.


Ёлка
Ёлка , 58 лет17 июня 2011 18:52
Творожники в духовке. Очень быстрое приготовление))
1) 500 г творога + 125 г муки + пакетик ванильного сахара + 3 яйца = хорошо перемешать.
2) 250 мл молока + 60 г сливочн. масла + 60 г сахара = немного подогреть в форме, чтобы масло растопилось.
3) выкладываем ложкой творожную массу в горячую молочно-масляную смесь.
4) выпекаем в разогретой духовке (до 175 градусов) минут 30-40.
Очень нежные, очень пышные, вобравшие в себя всю жидкость при выпекании.
С любым десертным соусом - вкусно))

Стейки форели или семги плотно уложить друг к дружке в форму. Сверху заложить кружками лимона. В просветы между стейками залить жирные сливки (не менее 30%). Все!
Запекать минут 15-20. Почерневший лимон безжалостно выкинуть)))
Выложить рыбу на листок зеленого салата.

Оладушки из печени с кабачком. Со сметаной вкусно очень. Так лет 20 назад "обманывала" дочь, которая печенку и на дух не переносила))

Суп-пюре из красной чечевицы. Но это, скорее, зимнее блюдо, когда хочется согреться))

Творог в блендере и яблоко. Сверху корицей. Без сахара.

Толсто порезанную свиную шейку обмазать сладкой горчицей в зернах и обложить яблочными дольками и черносливом. Солим чуток. Заворачиваем в фольгу. Запекаем часа полтора. Вкусно и диетически правильно))
Или режем шейку не до конца, создавая тем самым гармошку. В прорези гармошки кружки свежего помидора и кусочки твердого сыра. По желанию - зубчики чеснока.
Так же в фольге и готовим.

Курица в банке. В собственном соку. Духовка. Даже косточки мягкими получаются))

В пароварке котлетки из рубленного филе индейки. (Все, как обычно - яйцо, кусочек булочки в молоке, соль, лук (по желанию).

Ну, вот, навскидку, примерно так. Не знаю, насколько не обычно и не привычно для вас, но....не помешает)))
Показать ответы (2)
Маруся
Маруся , 58 лет17 июня 2011 11:06
Недавно появился в нашем меню тайский салат. Филе куриное слегка обжарить на сковороде, добавить маринованные грузди, кусочками ананас , немного соевого соуса. Можно варьировать приготовление мяса.. На большие тарелки нарываем листья салата и рукулы, свежий огурчик кружочками. Чуточку присолить. Сверху выкладываем приготовленное филе. Заправить можно соевым соусом, сметаной, оливковым маслом. В каждом случае получается новый салат. Мясо можно и в пароварке приготовить, фантазию можно проявлять и в специях. Я очень люблю кари и куркуму.
Показать ответы (3)
Лина
Лина , 67 лет16 июня 2011 20:48
[I][B]Рецепт не привожу - каждая хозяйка делает их по своему собственному: кто-то больше сахара кладет, кто-то больше муки или яиц...
Но на всякий случай напишу- у меня такой рецепт:

на 15-17 сырников
500-600 грамм творога (я обычно беру 0%, но подойдет абсолютно любой)
2 яйца
2 столовые ложки сахара (без горки)
3 столовые ложки муки блинной(с горкой)[I][B][I][/I][/I][/B]
Показать ответы (6)
Лина
Лина , 67 лет16 июня 2011 20:46
[I][B]Формируем шарики из теста(я выкладываю творожную массу ложкой), можно придать им форму сырничков...[/I][/B]
Лина
Лина , 67 лет16 июня 2011 20:46
[I][B]...выпекаем при 200-220С около 30 минут в горячей духовке.
[/I][/B]
Лина
Лина , 67 лет16 июня 2011 20:45
[I][B]Запекаем до румяности. Даем немного остыть прямо на горячей форме..[/I][/B]
Лина
Лина , 67 лет16 июня 2011 20:44
[I][B]пышные только в духовке и потом в течение 5-7 минут после того, как вынимаю, сырники чуть-чуть оседают, но от этого менее вкусными не становятся...
На следующее утро (я обычно вечером готовлю), то перед тем, как есть, разогреваю в микроволновке где-то 30 секунд. Сырники становятся мягкими, теплыми и пушистыми..

Подаем с джемом, медом или сметанкой.
Приятного аппетита всем!!![/I][/B]
Показать ответы (5)
Ляля
Ляля , 60 лет16 июня 2011 19:12
Оригинальное румынское блюдо.

Варишь кабачок ии несколько и потом взбиваешь миксером, добавляяпо вкусу оливковое масло, яйцо сырое соль. Паста. Крем скорее . Вкусно.
Показать ответы (3)
Ляля
Ляля , 60 лет16 июня 2011 19:09
лавашный рулет без мяаса с сыром например салатом и чесноком и сметаной. С зеленью Вкусно и легко. И сытно.

тёплый тунисский салат. Обжарить (или запечь подсыром с майонезом: тыкву , кабачаок, картошку соломкой. Залить яйами. Прожарить (или пропечь)и порезатьдвумя ножами плюс укропчик с чесночкром.

И вообще люблю макароны завалить луком помидором майонезом и сыром и запечь. Ну опять же укропчиу и чесночок.

А вообще я уже убеждённый сыроед. Сырая пиша это революция.
Показать ответы (5)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.